Scroll untuk baca artikel
News

Ketua KONI Nazid Zemaidar Jadi IRUP HAORNAS di Labura

32
×

Ketua KONI Nazid Zemaidar Jadi IRUP HAORNAS di Labura

Sebarkan artikel ini

Labura, Journalistimes.com – Ketua Umum Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) Provinsi Sumatera Utara, Nazid Zemaidar menjadi inspektur upacara ( Irup) pada acara peringatan Hari Olah Raga Nasuonal (HAORNAS) tahun 2023 yang di laksanakan di Lapangan Kantor Camat Na IX – X Labura jumat (15/09.2024).

Acara Haornas tersebut berlangsung tertib dan lancar yang di hadiri oleh Bupati Labura Hendriyanto Sitorus, SE., MM. dan Wakil Bupati H Syamsul Tanjung, ST., MA , Sekdakab H.M.Suib Kadisporapar Ismail Effendi Rambe beserta jajaran Pemkab Labura, Camat Na IX – X Camat Kualuh Hulu, dan juga sejumlah Kepala Desa dan para pengurus Koni dan Pengcab olahraga.

Advertisement
Scroll ke bawah untuk lihat konten

Dalam kata sambutannya Bupati Labura Hendriyanto Sitorus, SE., MM.
Berdasarkan surat Presiden Nomor : 67 bahwa HAORNAS yang ke 40 ini diperingati dengan melibatkan komponen masyarakat agar hal ini sejalan dengan Logo dan Tema Haornas “GELANGGANG SEMANGAT PEMENANG”. yakni, mencetak semangat anak bangsa yang Bugar dan Produktif juga semangat mencetak para pemenang Kompetisi pada ajang internasional untuk mengharumkan bangsa dan Negara.

Tentunya, Rangkaian GELANGGANG SEMANGAT PEMENANG merupakan rangkaian dari berbagai macam bentuk apresiasi terhadap para olahragawan dan segenap lapisan masyarakat.

“Dari Gelanggang ke Gelanggang Pemuda Indonesia siap untuk mengobarkan semangat pemenang di dalam seluruh jiwa masyarakat indonesia”, ujar Bupati.

Dalam kesempatan itu juga Ketua KONI Labura mengucapkan, Selamat Hari Olah Raga Nasional, dan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Labura khususnya Bupati dan Wakil Bupati, yang telah turut hadir beserta seluruh jajaran Pemkab, Camat Na IX – X dan seluruh Kepala Desa juga perangkatnya yang berhadir pada acara ini, terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Panitia Pelaksanaan Haornas 2023 yang di koordinir oleh Kabid pora Irvan candra Pane S.Pd.

Ketua Koni Labura Nazid berharap dengan tema Gelanggang Prestasi acara ini dapat menjadi momen bagi atlit-atlit Labura agar kembali meraih Prestasi yang lebih baik nantinya.

Nazid juga mengatakan, pihaknya memaknai peringatan ini untuk memajukan dunia olahraga di Kabupaten Labura Termasuk, meningkatkan rasa sportivitas para atlet.

“Sebagai momentum untuk berjaya dengan harapan para atlet Indonesia khusunya Lanuhanbatu Utara agar mendapatkkan prestasi terbaik di lapangan dan dapat mengharumkan nama bangsa di kancah dunia olah raga”, jelasnya.

Masih kata, Ketum KONI Nazid Zemaidar momentum itu juga dapat dimanfaatkan untuk memasyarakatkan olahraga ke berbagai kalangan hingga ke Desa desa, sehingga nantinya lewat cara itu dapat tercipta masyarakat yang sehat dan bugar serta cinta olah raga.

“Ini momentum kita bersama untuk lebih memasyarakatkan olahraga di lapisan masyarakat, momentum Haornas 2023 menjadi kebangkitan bagi olahraga dan prestasi bagi atlit atlit di daerah khusunya Labura agar dapat berada di level terbaik pada bidang olah raga”, tutupnya.

Terlihat acara itu di akhiri dengan pemberian plakat Piagam bagi para pelatih dan Insan Peduli Olahraga kemudian di akhiri dengan Senam bersama.(DaM/RaP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *